2018年(第六期)泰国移民局官员中国语言文化研修班在我院举办
点击数:     更新时间:2018-07-31
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 学院新闻» 2018年(第六期)泰国移民局官员中国语言文化研修班在我院举办
  • 下一篇文章:
  •   7月16日至7月29日,北京大学泰国移民局官员中国语言文化研修班第六期在我院举办。
      7月19日上午,研修班开班仪式在学院109教室举行,泰国国家移民局总局副局长颂巴·初猜亚少将、朱拉隆功大学孔子学院中方代理院长傅增有教授,对外汉语教育学院赵杨院长、汲传波书记、刘元满副院长、李建新副院长共同出席了开班仪式。赵杨院长在开班仪式上首先致辞,北京大学对外汉语教育学院与泰国朱拉隆功大学孔子学院一直保持着密切友好的合作关系,移民局项目为增进中泰两国的友好发展做出了重要贡献。
      颂巴·初猜亚副局长和傅增有院长分别致辞,回顾了移民局项目在北大的办学历史,对学院承办该项目所作的付出表示感谢,他们都将为推动中泰两国的友谊、以及北大和朱大两校之间的合作而努力。


     


      该项目为期两周,14名移民局警官学习汉语口语、中国书画、剪纸、太极拳等课程,同时还进行了一些文化考察活动,如参观西安兵马俑、北京故宫、长城等。


       7.27日下午结业仪式上,王添淼副书记代表学院致辞,她充分肯定了各位学员的学习成果,并且回顾了2010年此项目初次举办时作为任课教师上课的情景,表达了对该项目的深厚感情。朱大孔院傅增有院长特意从泰国赶来参加仪式并致辞,感谢学院对此次研修班周到细致的教学、管理和活动安排,很高兴看到移民局官员汉语方面的进步以及对中国的了解,希望他们将汉语和中国文化知识运用到今后的工作中,推动汉语在泰国的普及。
      教师代表周芳老师以及学员代表彭爱姝中校也分别发言,谈到本次教学及学习过程的心得体会。之后,全体学员合唱中文歌曲《甜蜜蜜》,精彩的表演感染了每一位师生。
     


      泰国移民局官员中国语言文化研修项目由北京大学与朱拉隆功大学孔子学院合作举办,得到了中国国家汉办、中国驻泰国大使馆的重视和支持,自2010年至今已成功举办了五期。