对外汉语教育学院2018年研究生暑期活动系列报道之四:企业实习
点击数:     更新时间:2018-09-14
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 学院新闻» 对外汉语教育学院2018年研究生暑期活动系列报道之四:企业实习
  • 下一篇文章:
  • 对外汉语教育学院2018年研究生暑期活动系列报道之四:企业实习

     

    在这个夏日,还有一些优秀的汉院学子走进各种企业,开始自己的实习,感受着日益月新的互联网企业文化。今天要同我们分享实习收获的是16级的吴婉秋和于小珊两位同学,让我们一起来听听她们的实习故事吧!

     

    吴婉秋:小米的AI浪潮

    2018年的暑假,吴婉秋同学有幸搭乘着AI列车,在小米人工智能与云平台部门深度接触到被炒的火热的AI浪潮。在小米,她担任的是AI产品经理一职,依托于小米的智能音箱“小爱”,主要负责内容型垂域AI产品设计、策略改进、用户研究以及云端产品的版本迭代。

    作为校招岗位进去的实习生,工作强度等同于正式员工,早有耳闻小米的加班文化,进入后才发现这样的加班文化其实是基于全公司内部“创业风潮”的底层文化。虽然很多次会议结束的时候已经是深夜十二点,但是披星戴月的经历也证明着大家都正为自己的梦想而活着。吴婉秋说到,小米最让自己喜爱的地方就是小米内部的扁平化管理。在这里每个人都可以对于自己负责的产品“脑暴”出新的设想,只要你能够将蓝图转化为一步步具有可行性的操作,那么部门就会给你相应的开发、运营团队可劲的“造”。不畏惧止步于自己当前的身份和视野,不给自己设限,拥有破釜沉舟的勇气,这是她在小米学会的最重要的一点。

    在实习中,由于每天和数据打交道,也培养了吴婉秋的数据敏感度。虽然说“数据是会迷惑人的”,但是至少也反应了事物的部分发展态势。结合数据,对于事物进行几个不同层次不同维度上的细分,让数字会说话也是很迷人的一项任务。而这对于今后的生活和工作全局观及态势预测能力的培养是尤为重要的,自然也成为她现在的日常习惯,这是吴婉秋在小米收获最大的一点。

    最后,吴婉秋在此想提醒学弟学妹们的是,每年春季名企都会预留暑期offer,作为“预秋招”前的提前批次,如果最后考核成功是可以留用的,无论作为提前培养自己的职业素养和基本习惯养成,亦或是让简历更有说服力,都是不错的选择。

     

    于小珊:一切皆有可能

    找工作是每个人逃不掉的话题,在面对选择时,与其因为只了解一种工作而选择一种工作,不如多去看看,在阅“工作”无数后,选择一份自己真正喜欢的。在这个暑假,于小珊把自己的热情与活力奉献给了百度。

    百度是一家年轻的公司:理念年轻——简单可依赖。在这家公司你学不到多少商场的尔虞我诈,技术起家的公司将人际关系束之高阁,将“简单”追求到极致。硬件年轻——前沿科技产品时时更新。与理念相适应的是百度的环境和硬件,大气现代的建筑、号称比未名博雅更大的园林景观努力给每一位百度人极致的工作享受,让你丝毫感觉不到外面的阴晴冷暖,朝夕春夏。年龄年轻——员工平均年龄28岁。百度的员工普遍非常年轻,不管是黑科技,还是管理层,充斥着的都是年轻的面孔,而总是与年轻捆绑销售的,是速度、竞争、活力和加班。

    于小珊所在的组隶属于人力资源中的培训部分,与我们通常所说的教育有一点相像,只不过一个是教育学生,一个是教育员工。组内近二分之一员工是九零后,而就是这样的年龄组合方式,承担起整个公司经理层培训的使命。刚刚毕业的新员工甚至是实习生都有资格在组内例会上提出方案,如果合理,便可迅速落地执行,甚至成为未来迭代的模本。在百度,有太多小螺丝钉撬动大球的故事,比如公司每年会评选出小于十人且不含总监但做出大事情的小团队奖励一百万美元;比如一个只毕业两年的学长,便全权负责总监级管理层培训课程的设计落地跟进绩效评估等全过程。似乎在这里,没有什么不可能。然而在赋能的背后,不可避免的也被赋予了责任。个中优劣如何取舍,鞋子是否合适,还得问脚才行。

    百度的校招已经开启,还请小伙伴们三思之后,勇敢前行。

    文\吴婉秋、于小珊

    图\吴婉秋、于小珊