对外汉语教育学院五个学生宿舍获评2017—2018年度北京大学安全文明卫生宿舍

 

在刚刚落下帷幕的2017—2018年度安全文明卫生宿舍评比中,我院逯芝璇、冉兰、徐萍、张婷、张倩玉、陈婧、曹洪豫、李水、芮旭东等同学所在的五个宿舍获奖,为全院同学树立了榜样。

北京大学历来重视学生精神风貌和综合素质的培养,文明卫生宿舍评比自1987年以来已经走过29个春秋。2017年,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,公寓服务中心于2017年10月底启动安全文明卫生宿舍创建评比活动。公寓服务中心联合其他部门组成检查组,对候选宿舍进行集中复查,严格按照安全文明评分标准进行评判。我院五个学生宿舍经过层层审查,喜获佳绩。

宿舍作为学生学校生活的最小单位,对于我们的生活学习产生的巨大作用不容小觑。安全、整洁、文明的生活、学习氛围是实现安居乐学的基础和重要保障。在建设文明卫生宿舍的过程中,同学们的自律行为往往得到培养,寝室文化得以建设和彰显。温馨的寝室环境,也必将是我们学生时代一段珍贵的记忆。

希望同学们之间相互带动、共同参与,创造宿舍团结和谐、健康向上的氛围,营造良好的宿舍环境,展现出汉院学子的优良素质和精神风貌。(文:于小珊