汉院学子在北京大学2023年春季运动会中斩获佳绩!

4月22日,北京大学第三十届体育文化节暨2023年春季运动会开幕式在五四体育场举行。此次春季运动会上,十位汉院学子报名参加比赛项目,包括田赛项目跳远,个人趣味项目跳绳、踢毽,团体趣味项目毛毛虫竞速跑、旋风跑等。运动员们在赛场上不遗余力,超越自我,充分发挥精诚合作、团结拼搏的精神,展现汉院风采。

参赛运动员及志愿者合影

在4月21日下午进行的跳远比赛中,张佳宇同学在激烈的角逐中一次次突破自己,取得第七名的好成绩,为汉院博得一份荣誉。22日上午,女子乙组跳绳30秒单摇和30秒双摇比赛在五四跳高区拉开帷幕,段苏桐同学以其精彩的表现夺得两场比赛的冠军,杨云婷同学在跳绳单摇比赛中取得第五名的好成绩。当日下午,女子60秒计数踢毽比赛在五四跳高区举行,段苏桐同学沉着应对,最终取得第六名的好成绩。

个人项目比赛精彩瞬间

除个人趣味项目外,汉院学子在团体趣味项目中也表现优异。在21日下午和22日上午举行的毛毛虫竞速跑、旋风跑比赛中,运动员们谨慎排兵布阵,稳中求速,充分展现了汉院学子的团队精神。

团体项目比赛精彩瞬间

经过两天的精彩角逐与较量,北京大学2023年春季运动会圆满结束。在运动会赛场上,汉院学子不仅为超越自己而积极进取,更为团体荣誉而奋勇争先。心中有坚定的信念,脚下就会是沉稳的步伐。我们相信每位汉院人都拥有不断攀登的勇气,都可以凭着自己的努力在日后的学习生活中收获满意的成绩,期待同学们在今后的活动中展现出更炫目的风采!

文字|杨云婷
图片|廖丹、段苏桐