北京大学“2019对外汉语教学暑期高级研讨班”招生通知
点击数:     更新时间:2019-05-25
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 通知公告» 北京大学“2019对外汉语教学暑期高级研讨班”招生通知
  • 下一篇文章:
  • 北京大学“2019对外汉语教学暑期高级研讨班”招生通知

    北京大学对外汉语教育学院连续举办了六期“对外汉语教学暑期高级研讨班”,取得了良好效果,得到各界的高度肯定。对外汉语教育学院将于2019年7月15日至7月24日继续举办“2019年对外汉语教学暑期高级研讨班”,即日起开始报名。报名事项说明如下:

    一、研讨班对象:以对外汉语教学相关专业的在校硕士生、博士生为教学对象。规模为120人左右。

    注:“对外汉语教学”指的是汉语第二语言教学学科。相关专业包括:汉语国际教育、汉语言文字学、语言学及应用语言学等专业。

    二、报名时间:自即日起到2019年6月4日为止。

    三、报名方式:在线填写表格报名:https://www.wjx.top/jq/40112309.aspx https://www.wjx.top/jq/40112309.aspx筹备组只接受在线报名,不接受电话或其他方式的报名。

    四、提交材料:请于2019年6月4日晚24:00之前填写在线报名表、并附上学生身份证明(学生证等)。材料齐全者方可成功报名。在线报名表单和二维码见文后。

    五、录取方式和时间:考虑地区、学校、报名时间等因素,为使更多人受益,首次参加研讨班者优先。录取通知将于6月10日前后通过邮件发出。

    六、学习保障:交通住宿自理。对外汉语教育学院可以协助为正式学员办理固定面额的临时饭卡,研讨班期间学员可凭此卡在北大食堂用餐。

    七、证书发放:成绩合格者获得北京大学结业证书。暑期学校的课程相当于两个学分。

    八、上课地点:北京大学本部教学楼。

    九、课程安排:研讨班围绕汉语第二语言教学及研究领域开设课程,聘请国内外有影响力的专家授课,课程突出国际化、跨学科、前沿性特点。

    温馨提示:本次研讨班不收取任何费用,连续上课十天。北京大学需要提前为学员做好各项准备服务工作。因此,请学员在报名之前慎重考虑,计划好自己的时间,妥善安排自己的交通食宿(暑期北京大学周边住宿比较紧张,需提前预订)。如收到录取通知后无法参加,请及时反馈,以便将名额转给其他有需要的学生。一经确认,就应准时参加研讨班的各项活动。

    需要正式邀请函的学员,请在报到时向工作人员索取。

    其他未尽事宜,请与筹备组联系:

    专用邮箱:pkuytb2019@foxmail.com

    对外汉语教育学院网站http://hanyu.pku.edu.cn/和微信平台SCASL---PKU也会及时更新相关信息,敬请关注:

     

    “2019年对外汉语教学暑期高级研讨班”期待您的加入!

     

    北京大学对外汉语教育学院暑期高级研讨班筹备组

    2019年5月25日

     

    (1)报名链接::https://www.wjx.top/jq/40112309.aspx

    (2)报名二维码: