北京大学对外汉语教育学院2020年博士研究生复试通知
点击数:     更新时间:2020-05-18
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 通知公告» 北京大学对外汉语教育学院2020年博士研究生复试通知
  • 下一篇文章:
  • 北京大学对外汉语教育学院2020年博士研究生

    复试通知

    根据疫情防控形势和北京大学关于招生复试的要求,我院2020年博士研究生招生复试采取网络远程面试的方式进行。请参加我院博士研究生招生复试的考生提前做好准备。

     

    一、复试名单

    参见 https://hanyu.pku.edu.cn/xwgg/tzgg/326153.html

     

    二、复试方式和复试细则

    复试包括学术研究计划评审和面试两部分。

     

    1、学术研究计划评审。请进入复试的考生于5月21日中午12:00前提交一篇较详细的个人研究计划(可以在原有提交的申请材料基础上完善,字数3000字左右,请将文件命名为“博士学术研究计划+考生姓名+报考第一志愿导师姓名”,以PDF文件形式发送到hyzs@pku.edu.cn。)。

     

    2、面试

    1)面试时间:5月23日、24日8:30-17:00

    2)面试方式:远程视频面试。

    远程视频面试统一采用ZOOM(首选)及Webex(备用)在线会议,请考生提前熟悉操作。

    3)每位申请人的面试时间原则上不少于30分钟。面试时,申请人需向面试组专家进行陈述,内容包括个人科研经历和成果介绍、对拟从事研究领域的认识、本人拟进行的研究工作设想等,并回答面试组专家提出的问题。

    详情参见《附件1:北京大学对外汉语教育学院2020年博士研究生远程复试细则》。

     

    三、成绩计算及录取

    总成绩由学术研究计划成绩和面试成绩两部分组成,其中学术研究计划占比10%,面试占比90%。两项考核成绩均以百分制计分,60分及格,任意一项不及格者不得录取,两项考核均及格者按总成绩从高分到低分择优录取。

     

     

     

    北京大学对外汉语教育学院

                                           2020年5月18日

    附件1.北京大学对外汉语教育学院2020年博士研究生远程复试细则

    附件2.诚信复试承诺书