首页 - 新闻公告 - 通知公告

时间:201432114:00-16:00
地点:理教211

演讲人简介:

崔希亮,北京语言大学校长,语言学及应用语言学教授,博士生导师,中国语言学会常务理事,世界汉语教学学会副会长,北京市语言学会会长,中华炎黄文化研究会副会长。主要研究方向为现代汉语语法及汉语熟语,在多家核心期刊上发表有关汉语语法、汉语教学、留学生教育、国际汉语推广等学术论文60多篇。编著有《汉语熟语与中国人文世界》、《语言理解与认知》、《汉语言文字学论丛》等18部。主持了国家社科基金《外国学生汉语书面语习得与认知研究》、教育部《汉语熟语与中国的人文世界》、北京市共建项目《汉语言文字学科基础建设平台》、《汉语国际推广背景下的首都高校留学生教育研究》等多项科研课题。曾获北京市高等学校优秀青年骨干教师称号,2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。享受国务院政府特殊津贴。

北京大学对外汉语教育学院