北京大学对外汉语教育学院2019年春季学期留学生语言实践活动举行
点击数:     更新时间:2019-05-20
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 学院新闻» 北京大学对外汉语教育学院2019年春季学期留学生语言实践活动举行
  • 下一篇文章:
  • 北京大学对外汉语教育学院2019年春季学期留学生语言实践活动举行

     

    5月17日上午,北京大学对外汉语教育学院举行2019年春季学期留学生语言实践活动。本次活动面向学院全体留学生,长期、预科、商务汉语强化项目共33个班级、近500名留学生参加。

     

    本次语言实践活动为留学生安排了丰富立体的体验模式,主要分为文化课程和文化考察两大类,学生可根据自己的兴趣进行选择。文化课程包括扎风筝、脸谱画和吹陶笛,采用老师讲解示范,学生动手操作和练习的模式,让学生在动手和练习的过程中体验中华文化的奥妙。文化考察主要有六个地点,分别为圆明园、植物园、北海、国家大剧院和前门、孔庙和国子监博物馆、首都博物馆,由教师带领学生进行具体的文化考察,在切身体验中加深对中国文化的认识。      

    参观孔庙和国子监博物馆

    参观首都博物馆

    北海公园游园

    参观国家大剧院

    参观圆明园

    植物园游园

    体验脸谱画

    扎风筝

    吹陶笛

    语言实践活动是对外汉语教育学院面向学院留学生举行的大规模实践活动,每学期进行一次。活动旨在锻炼学生汉语听说能力,丰富学生自身的汉语词汇,全面提升语言表达能力,并且在实践的同时加深班级同学之间的友谊,增强不同班级师生之间的沟通。活动为学生提供了一次切实感受中国文化的机会,在考察和学习中让学生对中国的历史传统和文化源流等方面有一个更加深入的认识,并且鼓励学生学以致用,在实践中检验和提高自己的汉语语言能力,受到学生喜爱。