2019暑期朝鲜汉语教师来华研修班开班
点击数:     更新时间:2019-06-24
您现在的位置:  北京大学对外汉语教育学院» 新闻公告» 学院新闻» 2019暑期朝鲜汉语教师来华研修班开班
  • 下一篇文章:
  • 2019暑期朝鲜汉语教师来华研修班开班

     

    6月24日下午,北京大学2019年朝鲜汉语教师来华研修项目在学院110教室举行开班仪式,对外汉语教育学院党委副书记陈炜、项目任课教师杨德峰教授、徐晶凝教授、刘立新副教授、姚骏副教授和赵长征副教授,以及来自朝鲜的28名汉语教师共同参加了此次开班仪式。开班仪式由张珊珊老师主持。

    陈炜老师首先代表学院对各位来华学员表示了热烈的欢迎,并简要回顾了北京大学在对外汉语教学与研究历史上的多个“第一”,以及在此基础上成立的对外汉语教育学院一直以来在教学、科研上的长足发展。她表示,由于朝鲜汉语教师汉语水平高、科研能力强,学院专门安排了在教学、科研方面都有着丰富经验的任课教师,同时设置了多门理论和实践类课程,注重知识学习与社会实践相结合。最后,陈炜老师预祝本期朝鲜研修班的各位学员学习愉快,收获丰硕。

    在座各位任课教师也分别对各自承担的课程内容和教学计划做了简要介绍,并表示欢迎各位研修学员随时对教学内容提出建议和反馈,期望能在课堂上和各位朝鲜教师进行深入交流、互相学习。

    最后,来自朝鲜国家教育委员会的李英俊老师代表全体学员发表了开班感言。他表示,北京大学历史积淀丰厚,学者名人辈出,学员们对接下来三周的学习充满了期待,希望能够利用此次机会与任课教师互相切磋,交流心得,进一步提高教学和科研能力。

    朝鲜汉语教师来华研修项目由孔子学院总部/国家汉办主办,我院自08年承办以来,已成功举办多期。本期研修班共计28名学员,由来自朝鲜国家教育委员会和外文综合出版社的本土一线汉语教师及科研人员组成。

    开班仪式结束后,全体老师和学员在学院楼前合影留念。