北京大学2021年暑期开罗大学孔子学院中文教师研修项目顺利开班
点击数:     更新时间:2021-07-24

北京大学2021年暑期开罗大学孔子学院中文教师研修项目顺利开班

 

 

       7月24日下午,北京大学2021年暑期埃及开罗大学孔子学院中文教师研修项目在线上顺利开班。北京大学对外汉语教育学院李海燕副院长、项目各位任课教师,以及参加本次研修的各位埃及高校中文教师共同出席了开班仪式。本期研修班共17名学员,均为开罗大学孔子学院本土一线汉语教师,同时也是埃及各大高校的中文系教师。

 

       李海燕副院长首先代表学院对各位研修教师表示热烈欢迎。她回顾了对外汉语教育学院和开大孔院一直以来的友好交流与合作,介绍了学院每年都会派出志愿者到开大孔院任教,希望通过此次研修,可以帮助老师们提升中文教学能力,同时也继续加强双方的合作。随后又介绍了本次的课程总体安排,希望老师们在接下来的研修学习中有所收获。

 

       出席今天开班仪式的邓丹老师、姚骏老师、蔡云凌老师和李丽老师分别对其所承担课程的主要内容和教学计划做了简要介绍,希望各位研修教师可以在接下来的学习过程中,根据自己的教学情况对课程内容提出建议和反馈,大家在课堂上进一步交流探讨,实现教学相长。

 

       来自开罗大学文学院的李玉老师代表各位研修教师发言,她表示在疫情期间还能参加这次研修项目非常难得,感谢语合中心和北大汉院提供的这次学习机会,开大孔院的老师们也非常珍惜这次机会,并且对这次安排的丰富课程充满了期待。

 

       随后,全体老师在线上进行了合影留念,接着开始了为期十天的中文教学研修课程学习。

 

部分教师与研修学员线上合影