北京大学对外汉语教育学院召开教职工大会

2023年2月20日中午,对外汉语教育学院在方李邦琴楼B101报告厅举行教职工大会。学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记陈炜主持。

院长赵杨报告了对学院发展的几点思考,重点是学科建设,发展汉语作为第二语言的科学研究,有组织的科研与自由探索相结合。推进第二语言学习机制研究与教学研究,鼓励跨院系、跨学校、跨国家的合作研究,鼓励研究成果国际化。结合北大国际战略年,努力将学院建设成为北大交流与合作的第一平台,国内对外汉语教学领域的高峰,汉语作为第二语言理论与实践创新基地。
       院党委书记查晶传达了学校寒假战略研讨会的主要会议内容,强调了学习贯彻党的二十大精神对学校工作的指导意义,介绍了学校在学科建设、人才培养、师资队伍、服务国家战略等方面的重点工作,结合典型案例开展师德师风专题教育。

各分管院领导依次介绍了留学生教学、研究生培养、行政工作、工会工作、学生工作和安全稳定工作的情况。