对外汉语教育学院举行师生座谈会

为深入了解学生需求,增进师生交流沟通,推进学院发展建设,4月7日,对外汉语教育学院在方李邦琴楼109室举行师生座谈会。对外汉语教育学院党委书记查晶,党委副书记陈炜,副院长王添淼、路云、李海燕,团总支书记胡康琪,信息技术中心主任魏宝良,研究生事务中心丁也涵,留学生事务中心李洋出席会议。会议由陈炜主持。

陈炜首先明确了召开此次师生座谈会的目的,希望参会代表畅所欲言,多方面反馈班级同学的需求,对学院各部门工作提出意见建议。

党委书记查晶发言

党委副书记陈炜发言

座谈会上,各年级硕、博士生和留学生班级代表依次发言,根据前期的班级意见收集提出同学们普遍关心的问题以及对学院工作开展的建议,涉及课程安排与培养方案、学术研究与成果发表、就业经验与实习信息、运动场地与教室借用等多个方面。与会教师和部门负责人认真听取建议,针对各类问题予以回应,向学生代表们传达了学院正在进行或即将进行的安排和调整,交流讨论下一步的改进措施。

学生代表发言

会议最后,陈炜总结道,座谈会让大家了解到沟通的重要性,希望代表们完成上传下达的任务,有问题及时提出。查晶表示,学院如同一个大家庭,希望能尽力为大家提供良好的学习生活环境,同时建立起师生沟通的常态化机制。

师生交流互动

此次座谈会为师生搭建了交流平台,畅通了信息渠道,增强了学院和学生之间的了解,有利于对教学管理工作进行查漏补缺、优化提升。学院将继续积极回应学生提出的合理化建议,切实解决实际问题,为同学们学习生活保驾护航。

文字|王梓寒

图片|王梓寒