汉院教师在北京大学青年教师教学基本功比赛中获佳绩

2023年4月27日,北京大学第二十二届青年教师教学基本功比赛表彰大会在中关新园举行。对外汉语教育学院张海威副教授荣获人文社科类一等奖、最佳教学演示奖、最受学生欢迎奖和课程思政奖,刘晓雨副教授获人文社科类优秀指导教师奖,学院获优秀组织奖。

龚旗煌校长为张海威颁奖

龚旗煌校长为刘晓雨颁奖

北京大学青年教师教学基本功比赛开始于2000年,由校工会、人事部、教务长办公室、教务部、研究生院、教师教学发展中心联合举办,校工会承办。为充分发挥好每门课程的育人作用,本届比赛增设课程思政单项奖,鼓励青年教师认真思考,深入梳理课程内容,结合不同课程特点、思维方法和价值理念,发掘课程思政元素,达到润物无声的教学育人效果。

张海威在教学比赛现场

学院研究生在比赛现场助阵

青年教师教学基本功比赛是北京大学最有影响力的青年教师教学比赛和交流平台之一。学院积极鼓励和支持青年教师参赛,历年都取得了较好的成绩,学院将继续加大对青年教师的支持和培养,推动教师队伍建设和教学质量的不断提升。