北京大学2024年《国际中文教师证书》面试考试培训班(第一期)顺利开班

5月18日上午,北京大学2024年《国际中文教师证书》面试考试培训班(第一期)开班仪式在方李邦琴楼104教室顺利举办。北京大学对外汉语教育学院院长、博雅特聘教授赵杨代表学院发表开班致辞,本期项目负责人魏宝良主持了开班仪式,培训班32名学员参加。
赵杨教授对来自全国各地的学员表示欢迎,并且对学员们利用周末齐聚北大参加培训、积极充电的行为表示赞赏。赵杨在致辞中指出,当前社会日新月异,充满了各种不确定性,特别是人工智能等数字技术的加速发展,正深刻影响着国际中文教育的生态格局。一方面,为了适应社会变化和实现个体发展的需要,每一个人都应要有终身学习意识,用学习来应对外界的不确定性。另一方面,我们也应该重新审视国际中文教育,思考如何做一名适应新形势的国际中文教师。赵杨表示,北大汉院非常重视此次面试培训课程,专门组织多位富有国际中文教育经验的专家学者,为学员精心策划了相关课程内容。他期待学员们在未来的学习中迅速成长,为中文传播事业和社会创造更多价值。最后预祝学员们学有所获,在北大度过一段难忘而愉快的时光。
本期项目负责人魏宝良表示,欢迎各位学员在未来的学习过程随时提出反馈和建议,期待通过此次培训,见证学员们教学能力的提升,更好地适应国际中文教育事业发展的新形势,为中文国际传播做出贡献。
最后,全体老师和学员在学院楼前合影留念,共同开启了这段学习旅程。