对外汉语教育学院召开全院研究生大会

34日下午1:30,对外汉语教育学院研究生大会在方李邦琴楼B101报告厅举行。学院党委副书记王添淼、学工组索天艺及13级硕士班班主任吕爽、14级硕士班班主任崔华山出席了此次大会。会议由14级硕士研究生陈晨主持。

在大会上,王添淼老师重点介绍了学院未来学生工作的主要思路:为学生提供以导向?定向?去向为核心的全程就业指导,帮助学生招进来,走出去。在此基础上还提出了具体的学生工作规划及方案,包括制作并分发学生名片册,加强师生及生生互动;举办师生学术沙龙及“汉民观澜”等非学术性沙龙活动;充分利用公共空间进行各国文化展示,促进中外学生交流,整合利用各种资源;开展学生发展辅导系列讲座,进行职业心理测试,促进学生就业实习的多元化;建立学生成长档案袋,编写海外信息分享手册,增强学生的组织领导能力,培养复合型精英型人才;同时还要重视与其他院校的联谊活动,办好《汉苑》杂志,并评选学院年度人物,比如公益之星学术之星等。

会议最后王老师表达了学院对大家的期许:希望全院师生大手牵小手,为了汉院这个大家庭的美好未来一起努力,同时也为了每一个人的梦想不懈奋斗。最后,在大家热烈的掌声中,全院研究生大会圆满结束。

/习颖  /周庭蓓